腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台“驻日代表”投书日媒 望和平解决钓鱼岛争端

2012年09月10日13:11中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台“驻日代表”投书日媒 望和平解决钓鱼岛争端

资料图:钓鱼岛及其附属岛屿。

  据台湾《联合报》报道,台湾地区“驻日代表”沈斯淳9日投书日本《产经新闻》,强调钓鱼岛是台湾渔民传统渔场,隶属台湾宜兰县,他呼吁日本和平解决钓鱼岛最近发生的争端问题。

  沈斯淳表明,马英九曾强调,不应要求单一当事人自制,重要的是寻求和平解决争议之方法。

  投书中指出,为促进包含钓鱼岛在内之东海持续和平与稳定、经济发展与繁荣、海洋生态之永续保护、促进相关各方之共存共荣。

  今年8月5日马英九提出“东海和平倡议”,呼吁各方应自我克制不升高对立、搁置争议不放弃对话沟通、遵守国际法以和平方式处理争端、寻求共识制定“东海行动准则”、建立机制合作开发东海资源。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息