腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南震区安置点开设帐篷学校供灾区学生复课

2012年09月10日11:16中国广播网[微博]陈振玺我要评论(0)
字号:T|T

  中广网彝良9月10日消息(记者 陈振玺)据中国之声《央广新闻》报道,今天是彝良地震发生之后第一个星期一,今天上午灾区部分学校在安置点开设了帐篷学校,供学生复课。

  记者:我现在是在彝良县罗炳辉将军纪念馆的安置点,从今天上午7点钟开始,彝良县部分学校陆续在这里的帐篷中开设了临时的教学点,这个安置点上有角奎中学、实验中学和县幼儿园三所帐篷学校,在帐篷学校中上课的学生并不是以前那种整班制,而是以中学和小学划分,分别被安排在不同的帐篷中上课,也就是说初一、初二、初三学生被安排在一起,小学所有的年级学生被安排在另外一个帐篷中。

  角奎中学校长告诉记者,大约有30多位学生其中有23位是角奎中学原来的学生,另外10几位是其他学校的,因为他们在这个安置点附近,所以就近被安排进来上课。从上午到现在,帐篷学校已经上了大概有三节课,第一节课是语文课,第二节课是抗震救灾知识的讲座。

  在实验中学的帐篷学校当中,有一位音乐老师正在教学生们唱一首他们自创的歌曲叫《心系彝良人》,在这次地震抗震救灾期间创作出来的。在今天下午以及接下来几天当中,学校正式复课之前,周边这些安置点的学生都将在帐篷学校当中学习,以保证他们的安全。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息