腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

华科大新生名字引轰动 康熙、王子同住一个宿舍

2012年09月10日11:35长江日报屈建成我要评论(0)
字号:T|T

长江日报讯 昨天,华中科技大学文华学院来了两名“大人物”,在该校引起不小轰动。原来,该校今年的新生中一人名叫康熙,一人名叫王子,两人不仅读同一专业,且还是同一宿舍。

昨天下午,这名叫“康熙”的男生出现,在招新点引起不小骚动。但康熙表现得很淡定:“从小到大都是这样,走到哪里别人都会议论我的名字,已经习惯了。”

康熙是湖北荆门人,今年考入文华学院法学专业,“其实这个名字让我觉得很困扰,我希望低调一点,不想别人认识我仅仅只是因为名字,希望可以看到我其他方面的优点。”对于如此特别的名字,康熙的母亲说:“当初给他取这个名字只是想望子成龙,没有其他的用意。”

巧的是,该校还有一名新生名叫王子,与康熙同一专业又同一寝室。王子是甘肃金昌人,他告诉记者:“爷爷给我取这个名字是希望我各方面比较优秀。”(记者 屈建成 通讯员 邓爽 闫媛媛)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息