腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

民主党大会提升奥巴马支持率 与罗姆尼拉开差距

2012年09月10日09:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

民主党大会提升奥巴马支持率 与罗姆尼拉开差距

当地时间9月6日,美国北卡罗来纳州夏洛特,民主党全国代表大会进入最后一天,美国总统奥巴马发表演说接受民主党总统候选人提名。图为奥巴马携手民主党副总统候选人拜登向支持者挥手。

中新网9月10日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马的选情持续改善,自从民主党全国代表大会召开之后,奥巴马的支持率一直上升,开始拉开与共和党总统候选人罗姆尼之间的距离。

盖洛普追踪民调显示,奥巴马最新的支持率为49%,不但是4月底以来的最高水平,而且与罗姆尼的45%相比,领先了4个百分点。而在民主党大会举行前,奥巴马落后罗姆尼1个百分点,换言之,大会令奥巴马的支持率改善了5个百分点。盖洛普民调同时显示,52%的受访民众认同奥巴马的表现。

除盖洛普之外,拉斯穆森民调和路透社两项调查也发现,奥巴马阵营的“大会效应”相当明显。其中拉斯穆森追踪民调发现,可能投票的选民中,有46%支持奥巴马,44%的人支持罗姆尼,奥巴马领先2个百分点,与大会前落后1个百分点相比,扳回了3个百分点。

民调专家拉斯穆森同时表示,党代会结束后,民主党内密切关注选举的选民比例首次与共和党的比例持平,假如趋势持续到11月,意味着民主党将不再落于下风。专家表示,两大政党每逢举办全国党代表大会,总统候选人的支持率几乎毫无例外都会上升,不过民望升幅有时未必可维持到大选。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息