腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

彝良地震致81人亡 明后天震区明显降雨降温

2012年09月10日08:47中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

彝良地震致81人亡 明后天震区明显降雨降温

中国天气网讯 截至9日12时,发生在云贵交界的地震已致81人死亡,821人受伤。当地从9日晚开始陆续出现降雨,地震灾区救援难度加大。预计,11-12日地震灾区将有较强降雨和明显降温,对救援、灾民安置工作不利,需做好灾区群众和救援人员的防寒防雨工作,并加强防范降雨可能诱发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

据中新社9月9日报道,9日下午3时,云南昭通市彝良县“9.07”抗震救灾指挥部向社会发布最新消息称,截至9日12时,发生在云贵交界的地震已致81人死亡,821人受伤。

云南省彝良县气象局9日下午17时发布,当地从9日晚开始陆续出现降雨,地震灾区救援难度加大。

中央气象台预计,11日至12日,地震灾区将有较强降雨和明显降温,其中,11日以中到大雨为主,12日以小雨天气为主。

专家提醒,11日至12日云南地震灾区将有明显降雨、降温天气,对救援、灾民安置工作不利,需做好灾区群众和救援人员的防寒防雨工作;同时震区地形复杂,需加强防范降雨可能诱发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,确保灾区群众和救灾人员的安全。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息