腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南方医科大新生可自选宿舍室友 称“太好玩了”

2012年09月10日08:40南方日报[微博]曹斯我要评论(0)
字号:T|T

南方医科大新生可自选宿舍室友 称“太好玩了”

大学开学,广东高校迎新各出新招。图为东莞理工学院迎新现场。 南方日报记者 苏仕日 摄

南方日报讯 (记者/曹斯 通讯员/张淼)前、昨两日,3400多名新生前往南方医科大学报到。和往年不同的是,今年学校已部分开通新生宿舍自选系统,通过网络平台,已有190名新生按流程根据自身的实际情况和需求,自主选择适合的宿舍和喜欢的舍友。该校党委书记、校长陈敏生出马迎新生,并将在新学期首推“学生校长助理”选拔工作,选拔出的“助理”将参与学校规章制度的制订工作。

“我和室友还没见面就是好朋友,这真是太好玩了!”报到当天,小黄非常满意地入住自己挑选的宿舍,很快和室友愉快交谈起来。

早在半个多月前,南方医科大学第二临床医学院迎新网站的新生宿舍自选系统正式开启,410名2012级新生可根据所在班级、宿舍楼层、位置、朝向和宿舍内床位情况及同宿舍同学基本信息进行网上自选宿舍。

统计数据显示,已有190名新生按流程完成了自选宿舍工作。大多数新生欢迎这种方式,“我们能根据自身的实际情况和需求,自主选择适合的宿舍和喜欢的舍友,大家一见如故,这种感觉真好。”新生小李说。

作为全省高校最年轻的“掌门人”之一,陈敏生亲自出马在顺德校区迎来他就任南方医科大学后的第一届新生,并将在新学期首推“学生校长助理”选拔。

陈敏生表示,学生校长助理的选拔旨在加强校领导与学生沟通,努力实现“以学生为本”这一办学理念,他们将直接向学校领导层、决策层反映广大同学的心声,听取和反馈广大同学对学校各项工作各个方面的意见和建议,并参与到学校有关的各项规章制度的草拟、制订、执行中来,为学校学生工作的各项决策献计献策,同时向广大同学宣传、介绍、解释、沟通学校的各项方针政策。

“希望这样能完善学校与学生之间通畅的信息反馈体系,发挥学生在学校建设发展中所起的中坚作用。”陈敏生表示。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息