腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震洛泽河供电恢复中 已增援应急通讯设备

2012年09月10日07:34中国广播网[微博]白杰戈我要评论(0)
字号:T|T

  中广网昭通9月10日消息(记者 白杰戈)据中国之声《新闻纵横》报道,此次地震震中所在地洛泽河镇,也是受灾最严重的地方,距离彝良县城约15公里,供电、通讯和交通还在恢复之中。

  昨天,中央台记者从县城坐车到达冯家湾后,跟随武警官兵,徒步进入震中,一路上,还在发生山体崩塌和滑坡险情。

  余震连续发生,天气晴雨交替,通往震中的道路也不断地因为山体岩石崩塌而中断。前天和昨天,都有途经的救援车辆和人员受到影响,现场的昭通武警支队战士周禄川介绍:

  周禄川:刚开始前方出现一个小的塌方,那车就停在那个地方,人员下来观察,突然落下来一个大石头,整个前驾驶室连同发动机盖全部砸扁了。

  记者跟随武警官兵,徒步前往震中。不少受灾群众扛着行李,正在向外撤离:

  受灾群众:我们是打工的,要回家了,这里不安全。

  也有人方向相反,正在冒险赶往震中,一家煤矿企业的石先生要去实地查看因为断电无法排水而受损的设备:

  石先生:现在我们马上要赶到矿山上去,预测一下需要多大的排水设备,买回来能把水排干。不排的话损失就几千万了!

  除了供电,通讯设施也亟待恢复。路边的一处岩壁上,电信工作人员正在抢修光缆:

  记者:抢修的是什么线路?

  工人:通信线路,电信手机基站的,山上垮石头砸断了。

  记者:山上下来的石头给砸断了?

  工人:对。

  四川消防携带的便携卫星站等应急通讯设备也在昨天增援到位,服务抢险工作。而抢险面临的最大挑战,仍然是山体崩塌和滑坡,昨天下午记者在从震中返回县城的路上,就连续两次遇到险情:

  记者:还在冒烟那些地方。

  交警:对,还在冒烟,泥土略带褐色的那个地方就是新塌方下来的,你看公路现在已经中断了。

  救援人员:赶紧往后走,这边又有烟了,下来了,往后走,全部撤,往后撤,快!

  群众:跑了,跑了!   

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息