腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良已获捐7092万 民企拉600万现金赴灾区

2012年09月10日00:17四川新闻网[微博]易友波 杨秋我要评论(0)
字号:T|T

四川新闻网昭通9月9日讯(本网特派记者 易友波 杨秋)今日,云南省昭通市彝良县举行“9.07”地震抗震救灾捐赠仪式,面向社会募集爱心。捐赠仪式募得的单笔最大捐款是由昆明市东川金水矿业有限责任公司捐赠的现金600万元。

云南彝良已获捐7092万 民企拉600万现金赴灾区

工作人员现场清点600万元巨额捐款

今日上午11时,记者在彝良县政府办公大楼前看见,“9.07”地震灾害捐赠服务台上,两台点钞机“唰唰”的响着,工作人员和前来捐赠的企业代表有条不紊的办理着财物清点和交接工作。除了服务台上堆放了一叠叠清点好的百元大钞,离服务台不远的地上,三个箱子装满现金。彝良县民政局工作人员告诉记者,三箱现金共600万,全部由昆明市东川金水矿业有限责任公司捐赠。

记者试图采访在场的金水公司工作人员,对于带着600万现金前来现场捐赠,金水公司的3名员工都表现的很是低调,直呼是老板的心意,便不愿再透露相关信息。随后,记者从知情者处了解到,600万现金是该公司员工从昆明几家银行取出后,由运钞车一路飞驰上千公里带到昭通市彝良县捐赠的。

另据云南省政府通报,截至今天下午3点,云南省共收到各界捐款7092.672万元,捐物价值391.34万元。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息