腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

俄罗斯总统普京就云南彝良地震向中国表示慰问

2012年09月09日15:11环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道 据俄新网9月9日报道,俄罗斯总统普京9日在亚太经济合作组织峰会(APEC)结束后举行的新闻发布会上,再次就云南地震向中国表示慰问。

据报道,普京在新闻发布会上说:“日前,中国发生了悲剧性事件,地震导致大量人员伤亡。我再次代表俄罗斯领导人和全体俄罗斯人民,向地震遇难者家属表示慰问,祝伤员尽快康复。”

普京还说:“我看到,中国国家主席,我们的朋友,胡锦涛先生因为这些事情而难受。他几乎每个小时都在为此操劳,打断了当前日程安排中的事情。”

9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县、贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界地区发生5.7级地震。截至9月9日11时,地震已造成81人死亡。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息