腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震遇难者增至81人 通讯基本恢复

2012年09月09日14:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京9月9日电 据中国民政部发布的灾情,截至9月9日10时统计,云南省彝良地震已造成81人死亡,其中彝良县79人,昭阳区2人。

另据了解,截至9月9日8时,云南省共接收到捐款5940.74万元。其中,省级共接收到5810.79万元,市县129.95万元。

云南省通讯管理局的消息,截至9日12时,彝良地震灾区通讯基本恢复至震前水平。据了解,经过移动、联通、电信三家公司的紧急抢通,目前三家公司的通讯已基本恢复到震前水平。

记者在灾区通过移动电话与外界联络基本畅通。但据中国移动云南公司介绍,因当地气候多变、地形复杂等方面的影响,未来几日通讯有可能出现反复。

中国保监会云南监管局发布消息说,彝良地震发生后,相关保险公司立即组成工作组赶赴灾区,开展受损财物和伤亡人员承保信息排查,组织灾后查勘理赔工作。目前灾区保险理赔工作全面展开,首笔赔款20万元已由太平洋寿险支付,另有多笔赔款也已支付。

中国石油天然气集团公司已作出部署,了解受灾情况,要求所属企业全力以赴支援地方做好抗震救灾,包括保障救灾用油、加强资源调配等工作。目前,中石油在云南、贵州地区的累积成品油库存达到14.66万吨,可以满足灾区用油需求。

另据了解,由于地震影响云南、贵州交界地带,贵州电网公司已组织2000余人赶赴灾区开展设备特巡,全力抢修受损设施,以保障灾区生产生活用电。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息