腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震灾区救灾物资奇缺 灾民已露宿2天

2012年09月09日14:05中国新闻网[微博]史广林 顾一航我要评论(0)
字号:T|T

中新网彝良9月9日电 记者9日上午抵达云南彝良地震重灾区洛泽河镇洛泽河村大坪组安置点看到,该安置点救灾物资奇缺,大批灾民仍在空地上露宿,因道路阻断致使救灾帐篷无法运抵。

洛泽河镇副镇长周贵忠介绍,该安置点覆盖附近5个村组,20000多名村民。因余震不断,洛泽河镇通往该地的道路沿途滑坡严重、落石频繁导致交通时断时通,致使救灾帐篷无法运抵这里。目前,救援队伍正在努力解决这些问题,争取尽早将帐篷运抵这里。

2012年9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县与贵州省毕节市威宁县交界发生5.7级地震,震源深度14公里;12时16分,彝良县再次发生5.6级地震,震源深度10公里,震中位于彝良县洛泽河镇。截至9月8日20时,地震造成彝良县、大关县、昭阳区、镇雄县、威信县、盐津县、永善县、水富县8个县80个乡镇18.3万户74.4万人受灾,因灾死亡80人,受伤821人,需紧急转移安置人口20.1万人。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息