腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

中国红十字会携150万元物资抵云南彝良地震灾区

2012年09月09日14:09中国新闻网[微博]史广林 顾一航我要评论(0)
字号:T|T

中新网彝良9月9日电 9日上午,中国红十字会副会长郭长江与香港、澳门、云南等地红十字会代表,携价值150万元救灾物资,进入云南彝良地震重灾区洛泽河镇洛泽河村。

中国红十字会在得知彝良发生地震后,携带救灾物资于8日下午抵达震区。在一安置点分发部分物资后,又于9日上午,来到重灾区洛泽河镇洛泽河村大坪村(大坪水泥厂所在地)安置点救助灾民。

据悉,中国红十字会蓝天救援队、云南红十字会大众卫生救援队已经在灾区开展工作。今天,四川、广东、上海等地红十字会募集的物资将陆续运抵彝良震区。

郭长江称,此行主要目的是了解灾情和灾民需求,同时发放应急救灾物资。下一步彝良这怒进入灾后重建阶段后,中国红十字会将制订方案,进行长期援助。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息