腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良灾民吃清水土豆 围火而眠(图)

2012年09月09日07:38南方报业网肖辉龙 我要评论(0)
字号:T|T

灾民吃清水土豆

灾民吃清水土豆

为躲余震 荒地安营

昨日,云南彝良县洛泽河镇大寨村的村民因为担心房屋倒塌,集体迁移到一处高地上。已经一天一夜没吃东西的他们搬迁后买到了土豆和方便面,正做饭吃。

洛泽河镇大寨村全村400余人震后分批往山上跑,没有帐篷,没有充足的被褥,只能吃清水煮土豆。而旁边的小卖部内的方便面早已被他们抢购一空。四五十次的余震让全村人不敢再入家门。

震后第二天上午9时,在龙潭二号隧道南侧的空地上,记者见到了山下洛泽河镇大寨村的200余名村民,其中年纪最大的已经85岁,最小的三四岁。他们三五成群围在一口口铁锅前面,锅里是烧开的水。村民们打算用开水煮土豆来充饥。他们太饿了,昨晚就没有吃东西,而马路对面小卖部的泡面又不够全村所有人食用。

村民王云明告诉记者,地震后所有土石房子都成了似倒非倒的危房,只有家住砖房的乡亲跑回家内拿了两床被褥就又出来了。

夜里,村民只能把抢救出来的几床被褥给年长者使用,年轻人则在晚上围火而坐。据了解,该村村民饮水问题不大,空地旁边就有一水管,缺少的是食物和帐篷等。截至8日早上9点,只剩下小部分村民还没有转移上来。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息