腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

广西救灾物资乘“抢”字头专列奔赴彝良灾区

2012年09月09日07:00中国广播网[微博]张垒 许大为 黄韶敏我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京9月9日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,心手相牵,血脉相连。地震消息传来后,各地人民感同身受,迅速行动,纷纷向灾区伸出援手。昨天下午5点57分,在广西南宁南火车站,装有2万件棉大衣的“抢”字头38029次列车徐徐驶出车站,火速奔赴云南地震灾区。平时需5天才能运抵的物资,此次乘这种“抢”字头专列只需1天即可抵达灾区。

中午饭都没来得及吃,广西备灾中心的副主任杨礼忠,便和工人们,开车载着两万件棉大衣,驶往了南宁南站。

杨礼忠:启动我们那个救灾调运物资预案,组织相关的人员,科室(人员)和20多个装卸工人以及4辆大货车,运到南宁南站火车站,然后运到云南去。

从早上10点20接到命令,到下午3点半装卸完毕,5个小时里,几十名工作人员在闷热的天气下,挥汗如雨,连水都没喝上几口。

而和广西备灾中心一样,南宁铁路局上上下下,在这个周末也放弃了休息。不但紧急抽调人手帮助装卸物资,还专门安排了“抢”字头的86563C 次列车。

南宁南火车站副站长曾秋福:接到广西救灾中心的请求,他说他要装2万件棉大衣到昆明东去,我们就把它优先计划优先配车优先装车优先挂运,然后把装卸劳力给组织好,等到他们的车一到我们就立即开始装车。

下午5点33分,运载着棉大衣的专列缓缓驶离南宁南站。享受“一路绿灯”的待遇,物资在24小时内就能到达昆明。眼看着这一切,包括杨礼忠和曾秋福在内的所有人,终于舒了一口气。

曾秋福:云南地震受灾了,我们肯定及时把物资送过去,让灾区人民有衣服穿。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息