腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南昭通召开发布会通报彝良9-07地震受灾情况

2012年09月09日07:00中国广播网[微博]潘毅 陈振玺我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京9月9日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,发布会上,昭通市副市长成联远通报,截至8号下午5点,地震造成74.4万人受灾,因灾死亡80人,受伤820人,需要紧急转移安置人口20.1万人。房屋倒塌三万零六百间,公路、电力、水利等基础设施受损较为严重,灾害造成直接经济损失约37.04亿元。目前救灾物资陆续调配到位。

成联远:省政府现已组织调用救灾帐篷11635顶、救灾棉被8500床、棉衣6000件、组织调运矿泉水13.2万瓶、发放大米15.5万斤,紧急转移安置受灾人员17.5万余人,确保灾民有饭吃、有衣被、有水喝、有住所,有病能医治。

据介绍,目前搜救覆盖面已达90%以上,今天(9号)搜救工作还将继续加大力度,此次地震灾害遇难者善后工作也正在展开。

成联远:遇难者按照每人1万元的标准发放抚恤金,对贫困户、残疾人等特殊群体还另外给予了困难生活补助。目前,43名遇难者遗体已经安葬,遇难者的身份情况将在近期向社会公布。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息