腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震灾区帐篷医院诞生4名宝宝

2012年09月09日03:08京华时报[微博]钟欣我要评论(0)
字号:T|T

9月8日凌晨5点,余震未断,张朝静在彝良县人民医院的救灾帐篷里生下了女儿。

张朝静昨天接受采访时透露,自己的宝贝比预产期“迟到”了十多天,竟然选择在地震这天降临人世:“地震时家里房子摇晃很剧烈,我们都跑到山上避难了。到晚上开始阵痛,就入院了。当时医院为了避震,将产房设在了帐篷里。”张朝静面带笑容看着女儿的睡颜说:“她出生时有7斤重,是顺产。”张朝静和丈夫还没想好女儿的名字,“她出生在这样的日子,能够平安很幸运。其他什么都不多想,只希望她能健健康康”。

同样在帐篷产房,还诞生了一名男婴,他是地震发生后诞生的第四个孩子。男婴的父亲刘其稳23岁,家住彝良县花桥乡,是一位跑货运的司机。他的爱人9月7日上午刚住进医院待产,中午发生地震后,从病房转入帐篷。刘其稳说:“地震是场灾难,但小宝宝顺利出生,也是一种喜悦。”

7日晚至8日凌晨,共有4名新生儿在彝良县人民医院降临。医护人员表示,将尽全力安排医护人员,保证这些生于地震中的“幸运宝宝”母婴平安。

作为彝良县城的灾民安置点之一,县人民医院门诊大楼前的空地上支满了救灾帐篷。副院长杨光伟介绍:“老住院楼年久失修,地震后约300名住院患者迅速转移到空地上,在帐篷里成立了临时病房。地震中收治的部分伤者也安置其中。”

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息