腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

成都军区联勤部全力支援云南彝良抗震救灾

2012年09月08日23:50人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  人民网昆明9月8日电 从9月7日22时许至8日上午,成都军区联勤部相继派出由联勤部副部长张军带队的抗震救灾后勤组随军区工作组乘机奔赴云南彝良救灾现场;驻滇联勤某分部派出一个先遣组、两个行军梯队连夜开赴救灾一线开设野战应急兵站;成都军区总医院和昆明总医院采取空运和摩托化机动方式,第一时间紧急驰援地震灾区;与此同时,成都军区联勤部机关相关部门连夜筹措急救药品、器材设备、被装物资、主副食品、野营器材……联勤部领导告诉笔者,按照军委、总部和军区的指示要求,连夜紧急抽调野战医疗救援队、调集筹措各类救灾物资,全力以赴支援云南彝良抗震救灾。

  9月8日傍晚,接到总部、军区紧急支援云南彝良抗震救灾命令后,成都军区联勤部连夜召开动员部署会,迅速成立抗震救灾领导小组,抽组成立由副部长张军带队,由司令部、财务部、军需物油部、卫生部、营房部相关人员组成的抗震救灾后勤组,随军区工作组于8日9时30分乘机奔赴云南彝良救灾一线,现场指导抗震救灾后勤工作。驻滇联勤某分部紧急出动由168人、49台车编成的一个先遣组、2个行军梯队,在副部长王登华的带领下,采取摩托化机动方式从昆明火速开赴灾区,会同昭通军分区领导勘察配置地域,在第一时间在灾区开设野战应急兵站,为救灾部队提供了有力保障。

  接到救援命令,成都军区昆明总医院紧急抽派由120官兵和14台车辆组成的3支抗震救灾医疗救援队,在院长石骥、副院长唐斌、陈瑛的带领下,采用空运和陆路星夜兼程的方式,火速赶赴灾区开设野战医疗所,及时展开救治伤员工作;成都军区总医院连夜抽组一支由10人组成的野战医疗救援队,在副院长顾建文的带领下,乘机飞赴云南彝良灾区,立即组织展开抢救灾区伤员工作。

  记者了解到,成都军区联勤部已在成都连夜筹措给养、被装、卫勤、野营等4大类47个品种,近11吨救援物资,已于8日上午9时10前装车完毕,随时待命驰援灾区。(于鸿涛、任彪)

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息