腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

23支国家矿山救援队到达云南地震灾区

2012年09月08日23:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社彝良9月8日电 云南昭通市彝良县发生地震后,中国国家安监总局立即组织地震灾区邻近的国家矿山救援队伍赶赴灾区,国家矿山救援芙蓉队等23支矿山救援队伍共622人已到达地震灾区,开展抗震救灾。

  截至8日16:30,救援队共救助遇险及受伤人员10名,搜寻到遇难人员9名,运送被困群众120名,疏散被困群众340名,抢运财物价值1000余万元,探查农户80余家。

  8日上午,四川省矿山救援队伍受到了温家宝总理的亲切接见。安监总局表示,在组织灾区各类企业在做好抗震救灾的同时,将着重防止发生次生事故。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息