腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

亲历者述地震发生惊险时刻:轰隆一声房子掀了

2012年09月08日23:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网昆明9月8日电 (记者孙敏何春好王晋源)7日发生在云南彝良县境内的地震使其遭受重创,地震发生后,记者深入地震重灾区、医院、安置点,灾区群众给记者讲述了地震发生时的惊险瞬间。

  8日上午,记者进入此次地震重灾区的彝良县洛泽河镇,洛泽河镇居民邬远银的家就在街边,说起地震发生时的情况,邬远银依然有些后怕。

  邬远银说:“昨天十一点左右,我在三楼上听见‘轰’的一声,然后房子掀了倒出去倒进来,之后满山乌烟瘴气,大脑一片空白,朝什么地方跑都没有方向。”

  意识到地震,邬远银从自家三楼跑下来就往外冲,跑到街上后,看见山上的大石头都滚了下来。

  “后面这些房子全部倒下去,往河边一倒,河水就涨上去。我今年46岁了,从来没遇过这种灾情。”邬远银说。

  在洛泽河镇的一家水泥厂安置点,记者见到了正在接受治疗的刘榜祥,地震发生时,他被坍塌的建筑砸伤。

  “我家屋里的用具被砸得稀巴烂,电视机、电磁炉都被打烂。我把老伴刨出来,但她的脚杆被打断了。屋子的半边垮下来,我就拉着老婆往外跑,我也就受伤了。”刘榜祥说。

  刘榜祥的孙女刘武倩正在陪爷爷打吊瓶,地震时,正在毛坪中学五楼的教室里做作业的她,也被吓得不轻。

  刘武倩回忆说:“我们都听到有响声,以为是谁在跳。后来那些房子摇得厉害,我们才跑下去。跑到三楼、四楼时,老师组织我们下去。”

  除了重灾区洛泽河镇,居住在县城周边山区的群众也被突如其来的地震吓坏了。8日下午,在彝良县城最大的灾区群众安置点里,角奎镇阿都村村民管庆锣和同乡十几人已住进帐篷,他们的房子已经开裂,只能住进安置点。

  “昨天地震时我在房里,开始时以为是楼下做什么,然后才反应过来,我抱着孩子就往山上跑,心里很慌很慌。”管庆锣说。

  目前,灾区抗震救灾和受灾群众安置正在有序推进。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息