腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震灾区未来三天持续降雨将影响救灾

2012年09月08日22:49中国新闻网[微博]刘辰瑶我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京9月8日电 (记者 刘辰瑶) 中央气象台8日消息,云南昭通地震灾区目前没有明显的强降水,但8日之后将有新的冷空气南下,有可能在10日至11日带来降水,救灾难度增加。

据中央气象台预计,8日至9日,昭通北部至滇西南有阵雨或雷阵雨;9日至10日,预计滇南边缘有雷阵雨,滇东北有小到中雨;11日,预计滇东北出现中到大雨、局部暴雨。

其中,地震灾区8日夜间有阵雨;9日阵雨将持续;10日将有小到中雨;11日将有中到大雨。

气象专家表示,这次天气过程可能会带来强降雨和强降温,对于救灾活动有影响。

据了解,中国气象局紧急派出工作组,于8日下午奔赴灾区,代表中国气象局慰问和看望灾区气象干部职工,指导灾区气象部门抗震救灾和做好气象服务工作。

国家地震局网站9日数据显示,截至目前,此次地震造成80人死亡,733人受伤。云南省昭通市彝良县、昭阳区、大关县的24个乡镇,贵州省威宁县的7个乡镇受灾,此范围内的灾区人口约67万人。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息