腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

二炮某部运送两千余套棉被帐篷至云南地震灾区

2012年09月08日23:03中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网彝良9月8日消息(记者陈寿富 通讯员吴天喜)云南贵州地震发生后,第二炮兵迅速投入抗震救灾行动中。按当地政府部署,9月8日13时,第二炮兵某部出动近200名官兵和30多台车辆,编队奔赴地震灾区,执行救灾物资运输保障任务。

  据悉,这个运输编队主要负责运送救灾帐篷、被褥、食品等生活必需品,可一次性运送400余吨救灾物质。

  8日晚20时,这支救灾车队按要求在云南省安宁市进行物质装载后,部分官兵连夜赶赴600公里外的云南省彝良县,为灾区人民带去各类生活急需用品。

  据带队的第二炮兵某部政治部副主任张录学介绍,他们已经在这里装载了2000床棉被、2500顶帐篷和其他灾区紧需物质。为使车队安全快速行驶,他们采取换班驾驶、定人定车的办法,确保连续机动按时到达。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息