腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震致7138间房屋倒塌 20余师生受伤

2012年09月08日14:27中国广播网[微博]李健飞我要评论(0)
字号:T|T

  中广网彝良9月8日消息 据中国之声《央广新闻》报道,发生在9月7日11时19分的昭通彝良地震已经造成80人死亡,74万余人受灾,中央台记者李健飞深入灾情最为严重的角奎、洛泽河镇采访那里的安置和群众生活情况并发回最新报道。

  主持人:先给我们介绍一下目前你在彝良县几个乡镇了解的最新情况?

  记者:我从指挥中心了解到的最新的情况是,现在地震已经造成了周边的几个县的7138间房屋的倒塌,那么其中还有包括就是在各乡镇有3名学生遇难,还有20多名师生受伤。由于地震波及的地区主要是农村和乡镇,因此给农村的群众生命和财产造成了较大的损失。

  我在彝良县看到,一路上都有县城附近的村子里面的群众收拾了家中的主要财物往县城走,一个叫杨琴的村民告诉我,他们家的两间房屋全倒了,另外两间已经歪斜到不能再住了,现在只能往县城空旷的地方避险。

  主持人:那么你在现在这个安置点附近发现什么新的情况了没有?

  记者:我在角奎镇的一个叫汪家大坝的空旷地段发现,物资发放组和灾情核查组工作人员正在统计信息,周边已经聚集了一大群的村民,同时我也看到因为由于当地许多伤员都是因为被房屋倒塌时落石砸伤的,在一个由当地企业提供的空地和厂房附近,解放军武警部队战士在那里搭建账篷,他们告诉我,他们将用一天时间迅速的搭建野战医院,这样就能快速的救治医疗小分队从震中救出的伤员。

  主持人:现在当地正在对受灾群众进行一些安置的活动,对于当地群众来说现在最缺的物资是什么呢?

  记者:我同时也了解到像角奎镇这里本来属于干旱缺水的地区,在当地村民一直用水塘来蓄水的,这次地震造成水塘被震坏了,对村民生活来说是雪上加霜的,房子用来遮雨遮阳的房子也是他们必须的东西,生活物资的快速发放还有账篷在正确的地方安全的发放是最重要的事情。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息