腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

温家宝再进彝良地震震中 叮嘱救援人员注意安全

2012年09月08日14:07中国新闻网[微博]史广林等我要评论(0)
字号:T|T

中新网彝良9月8日点(记者 史广林 顾一航)8日11时48分,国务院总理温家宝在云南省委书记秦光荣、省长李纪恒的陪同下,再次来到彝良地震震中洛泽河镇,慰问在此奋战了近一天的救援队员们。8日凌晨,温家宝一行已经来过这里查看灾情。

8日中午11时许,正在洛泽河村开展救援的四川达州矿山救援队和彝良正大医院的医护人员在路边暂做休息。“温总理来了!”队员中有人高呼,队员们随即起身望去,几十米远处,温家宝与随行工作人员正朝救援队的方向走来。

看到总理风尘仆仆的赶到震中地区,救援队员们齐声喊着“总理辛苦了!”

温家宝依次与救援队员们亲切握手,并关切地叮嘱大家注意安全,“我在来的路上看到余震不断,落石很多,我们救援人员一定要注意自身安全。”

温家宝询问护士黎应燕,“救出的伤员多吗?”黎应燕回答说,伤员还是多的,昨天轻伤员都是就近临时处理了,重伤员已经都送出去了。

温家宝向云南省官员了解了当地灾情及救援情况后,对救援人员和灾民说:“大家要团结一心,争取早日共渡难关。”说话间,身边的山坡上还不断有山石落下。

“温总理那么亲切的来看望我们,感觉全身的疲惫一下子不见了。”黎应燕说,“我们还得继续打起精神,与灾民相互鼓励,尽快度过这次劫难。”

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息