腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震灾区仨安置点配置应急发电机 临时供电

2012年09月08日12:11中国广播网[微博]郭淼我要评论(0)
字号:T|T

中广网昆明9月8日消息(记者 郭淼)记者从南方电网公司了解到,目前,云南电网已投入应急队伍25支、应急人员850余人、车辆85余辆,抽调1台460千瓦发电车、14台发电机,紧急赶赴灾区,优先保证医院、当地抗震救灾指挥部、灾民安置点供电。贵州毕节、六盘水供电局和运检公司第一时间组织2200余人、车辆250余辆,对44座重要变电站、143条共计3940公里的输电线路和建筑物进行了特殊巡视检查,未发现电力线路、设备受损情况;同时,积极配合政府做好现场抢险救灾工作,为政府设置的三个灾民安置点配备了3台应急发电机,保证了受灾群众的用电。

9月7日,云南昭通彝良发生5.7级地震后,南方电网公司高度重视,董事长赵建国、总经理钟俊部署云南电网公司立即开展应急处置工作,尽快恢复受损电力设施,同时要确保抢修人身安全。公司副总经理王良友率工作组赶赴灾区指挥救灾。

受地震影响,云南彝良县、昭阳区和大关县部分电力设备受损,未对溪洛渡施工等重要用户造成供电影响。贵州毕节地区电力供应正常,目前有一台配变烧毁,影响285人,预计8日17时恢复供电。

云南、贵州电网公司快速响应,成立应急指挥部,派出应急工作组,有序开展抢修保电应急处置工作。9月7日12时,云南昭通供电局启动了破坏性地震Ⅲ级应急响应;12时30分,云南电网公司启动了破坏性地震Ⅲ级应急响应。19时40分,将响应由Ⅲ级调整为Ⅱ级,昭通供电局将破坏性地震应急Ⅱ级响应提升为Ⅰ级。贵州毕节供电局启动了破坏性地震IV级应急响应。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息