腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震致3万多居民受影响 5条线路已恢复供电

2012年09月08日11:17中国广播网[微博]郭淼我要评论(0)
字号:T|T

  中广网昭通9月8日消息(记者 郭淼)据中国之声《央广新闻》报道,记者从云南电网公司了解到,云南地震共造成3万多户居民用电受到影响。目前经过全力抢修,已取得实质性进展,有5条线路恢复供电。

  据最初统计,这次地震灾害造成了交通电网220千伏以及110千伏线路各停运一条,8条35千伏的线路,25条10千伏的线路还有4座35千伏的变电站停运,3万多户居民因为这次灾害用电受到了影响。比较欣慰的就是,内昆电铁、溪洛渡以及向家坝等等重点工程并没有受到影响。

  云南电网公司相关负责人告诉记者,在当地供电所配合之下,云南电网公司九期昭通彝良地震电力应急现场指挥部已经派出60多人巡视抢救工作小组,已经开始对电路进行巡查和紧急抢修。另外,对于停运的35千伏的变电站和线路派出了专业的队伍进行巡查抢修,现场指挥部已经作出了安排,在人力、物资上都为可能出现的大规模抢修做好准备。

  截至到昨天晚上9点30分,彝良电网10千伏的毛坪县恢复了供电,这样云贵地震受损电网已经有两条35千伏线路,还有3条10千伏线路,一座35千伏变电站恢复了供电。

  尽管南方电网的抢救队伍已经到达了现场进行了抢修工作,但是据记者了解到的情况,目前还存在电力恢复工作没有完全恢复的情况,已经通电的一些地区的电压还不是很稳定等等问题。

  另外,现场指挥部调集了抢修人员,加强了帐篷区域照明用电还有灯头安装等一些工作。针对灾民的安置点的帐篷用电等等一些安全用电问题,云南电网公司也印发了上万份的安全须知,对于用电的灾民进行宣传。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息