腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日本外务省拨出10亿专款 用于钓鱼岛独岛宣传

2012年09月08日11:22人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本外务省拨出10亿专款 用于钓鱼岛独岛宣传

资料图:日本东京都政府在《华尔街日报》刊登的有关钓鱼岛广告

人民网9月7日讯 据日本新华侨报网消息,近日,日本外务省提交了2013年的财政预算。其中,专门列支了10亿日元(约合8400万元人民币),用于应对与周边国家日益加剧的领土问题。

日本新华侨报网援引《每日新闻》报道,9月7日,日本外务省宣布,提交的2013年度财政预算请求中,包括了用于领土问题对策的10亿日元预算,比年初提出的6亿日元有所增加。韩国总统李明博登上竹岛(韩国称独岛)后,日本政府就竹岛所有权问题向国际法院提起诉讼,外务省需要强化对国际社会的宣传。

预算中包括用于举办国内外研讨会及招聘研究员的开支(3亿2000万日元)、用于如何对应外国媒体的咨询费用(3000万日元)、建设放置竹岛影像资料视频网站及制作日本领土问题宣传册费用(9000万日元)等。

外务省的预算请求总金额为6452亿日元(比年初增长4.5%),政府开发援助(ODA)的预算请求为4503亿日元(比年初增长7.7%),外务省正在争取增加金额。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息