腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震致昭通517所学校受损 直接损失350亿

2012年09月08日10:17中国广播网[微博]李健飞我要评论(0)
字号:T|T

中广网彝良9月8日消息(记者 李健飞)据中国之声《央广新闻》报道,7日11时19分发生的昭通彝良地震已经造成了昭通全市80人遇难,74多万人受灾。

在本次地震受灾最严重的昭通彝良县城设有新闻中心和媒体的临时安置点,最新发布的信息是昭通全市范围内卫生院及卫生业务用房倒塌50余间,受损340余间,另外全市有517所学校受损,其中操场受损是9700平方米,课桌椅的受损是4000套。今天记者在县城看到,很多学校已经停课。初步统计灾难造成的直接经济损失达到350亿元。

虽然全市的供水、供电还有道路交通造成了不同程度的损毁,仅公路就有529处塌方,但是值得庆幸的是由昆明到达昭通,再通向重灾区彝良的道路目前是通的。不过昨晚记者从昭通通往彝良的县城时发现,这条路上落下了很多从山上滚下来的大石块,而且这些石块和沙土还在不断的落下,这也增大了救援车辆行动难度,时不时要清障所以有些时间的堵塞。

据记者了解,各部门正在集中力量快速的抢修,促使供水、供电和通讯等生命线工程。

地震发生以后,震区群众都得到了及时的提示和疏散,震区一些群众来到房子门口的空地上,摆上桌子然后裹上棉被。但大多数人都没有睡,睁着眼睛看有亮光的地方。还有些群众干脆站在路边。

彝良县医院和广场已经被设位临时的安置点,虽然帐篷和棉被不断的被运过来,但是仍然不能满足受灾群众的需要,所以很多人在广场上和衣而卧,昨夜是一个不眠之夜,非常难熬。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息