腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

马英九称目前没登钓鱼岛计划 但领土一寸不让

2012年09月08日10:39台海网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马英九称目前没登钓鱼岛计划 但领土一寸不让

马英九昨日登上彭佳屿灯塔并发表东海和平宣言

台海网9月8日讯 马英九7日搭机前往彭佳屿视察,外界关注马是否有意前往钓鱼岛宣示“主权”,马英九说,“钓鱼岛列屿是‘中华民国’固有领土也是台湾附属岛屿,我目前并没有登岛计划。”

据台湾今日新闻网报道,马英九7日下午搭机前往彭佳屿视察,除再度重申对钓鱼岛列屿的“主权”,更进一步提出“东海和平倡议推动纲领”。

马英九在回答记者提问时,除了说明自己没有前往钓鱼岛视察的计划外,他还强调,“希望各方承认争议的存在,并且搁置争议,如果坚持不承认,我们当然也没有其他的途径,我们坚持一寸都不让!”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息