腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

贵州毕节震区最新救援:消防队员用背篓运物资

2012年09月08日10:11中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中广网彝良9月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县、贵州省毕节地区威宁县交界发生5.7级地震。有关毕节灾区消防救援情况,毕节消防支队政委丁翔做了详细介绍。

丁翔:昨天晚上我们结束了一天的抢险救援以后,部队稍作修整。今天一早7点钟我们又开始投入战斗。今天我们的主要任务主要有三件,第一件是配合工程队拆除因为地震倒塌的一些民房还有一些存在安全隐患的房屋。

第二个任务,我们从威宁县调集了大吨位的水罐消防车,到达了云贵乡,主要是确保安置的灾民还有我们参加抢险,各支队伍的生活用水。

第三个任务,我们成立了红背篓的便民攻坚组,就是用咱们老乡经常用的背篓,准备了充足的米、油、盐一些必须的生活物资,准备运送到一些交通不方便、山高路远的受灾群众家里去。由我们消防队的特勤队员背篓把这些物品背到群众家里面去。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息