腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

腾讯宣布向云南彝良连震灾区捐款200万

2012年09月08日10:16 我要评论(0)
字号:T|T

腾讯公益讯 9月8日,腾讯公益慈善基金会宣布,首批捐赠200万元人民币,并通过腾讯公益救灾紧急响应机制,紧急救援云贵交界连震灾区同胞。9月7日,腾讯公益慈善基金会针对地震灾情,已于第一时间启动紧急响应机制。截至发稿时,腾讯公益及合作伙伴的立体救援项目组,已经抵达彝良县城,开展紧急救援阶段工作。腾讯公益立体救灾项目组所组织的首批药品、紧急安置类救援物资正运往震区;队员们正参与支持伤员救治、灾区人民安置转移等各项救灾减灾工作。同时,腾讯将充分发挥网络公益平台优势,积极支持公益组织及志愿者关注、支持灾区。

据报道,2012年9月7日11时19分,在云南省昭通市彝良县、贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震,震源深度14公里。12时16分,云南彝良县发生5.6级地震。截至目前,已造成80人遇难。震区多为山区地形,山高坡陡,容易引发次生地质灾害。灾区人口密度较高,一些房屋抗震性能偏弱。

腾讯公益慈善基金会执行理事长、腾讯公司首席行政官陈一丹表示,天灾来袭,捐赠善款并启动公益救灾紧急响应机制,派遣救援队,是腾讯持续履行企业社会责任义不容辞的行动,腾讯还将持续关注灾区情况,协助同胞面对困境,重建家园。

腾讯公益携手壹基金向广大爱心网友发起救灾募捐行动,呼吁亿万网友联手支援。本次网络筹集的善款,将全部进入壹基金的公募账户,用于本次云南彝良地震灾区紧急救援和灾后重建。

捐赠平台:gongyi.qq.com/succor/detail.htm

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息