腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震灾区学校全面停课 3名学生遇难

2012年09月08日09:40中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良地震灾区学校全面停课 3名学生遇难

  云南省昭通市彝良县、贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界地区9月7日连续发生5.7级和5.6级地震。截至记者发稿时为止,已造成64人死亡,715人受伤。地震引发的山石滚落阻断了通往灾区的道路。图为往来的车辆排起了长龙。彭泽祥 摄

  中新网彝良9月8日电(记者 史广林 顾一航) 8日,在云南彝良地震灾区参与救援工作的云南省教育厅副厅长王建颖接受中新社记者采访时表示,地震已造成彝良县3名学生遇难,20名师生受伤,震区彝良县全面停课。

  7日发生在云贵交界的地震,致彝良苗族村寨角奎镇发达村云洛小学的校舍坍塌,15名学生逃出来,7名被埋。后被村民救出,4名受伤学生被迅速送到彝良县人民医院救治,其中两名重伤。

  截止记者发稿时,地震共导致彝良县3名学生遇难,18名学生和两名教师受伤。

  彝良县教育局局长李忠介绍,地震发生后,该县学生即全面停课,教师全部投入抗震救灾工作,迅速开展学生普查工作。

  在震中洛泽河镇毛坪中学指导抗震救灾的云南省教育厅副厅长王建颖告诉记者,开展“云南省校舍安全工程”的学校校舍无一倒塌,但有开裂、受损现象。待地震隐患排查完毕,评估组评估后,再恢复上课。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息