腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

昆明铁路局开出第一趟云南昭通地震救援专列

2012年09月08日07:26中国广播网[微博]贾宜超我要评论(0)
字号:T|T

  中广网昭通9月8日消息(记者贾宜超 通讯员杨有忠)记者从昆明铁路局获悉,9月7日19时13分,昆明铁路局从昆明火车站开出昆明至昭通方向008次救援客车专列,为云南省昭通市彝良县地震救援工作提供运力支持。

  据悉,当天18时9分,昆明铁路局在接到铁道部开行救援专列的要求后,立即启动应急预案,组织相关部门以最快的速度,安排开行10个车厢编组的专列。该局立即按要求进行列车编组整备,加强列车设备安全检查,备足平常标准1.5倍的餐料和2倍的饮用水,并抽调35名列车员参加专列服务工作。该局并及时与成铁春运加强联系,做好列车交接的相关工作。据悉,列车从昆明火车站始发后,将经由沪昆铁路、内昆铁路,运行至梅花山站后,交由成都铁路局调配。

  目前,昆明铁路局正抓紧货车车辆的整备工作,为下一步开行货运救援列车做好准备。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息