腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国将发射8颗海洋卫星强化黄岩岛和钓鱼岛监测

2012年09月08日03:05京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电记者昨日从国家海洋局国家卫星海洋应用中心获悉,2020年前,我国将发射8颗海洋系列卫星,形成对我国全部管辖海域乃至全球海洋水色环境和动力环境遥感监测的能力。

  国家卫星海洋应用中心主任蒋兴伟介绍说,按照《陆海观测卫星业务发展规划》,这8颗海洋卫星包括4颗海洋水色卫星、2颗海洋动力环境卫星和2颗海陆雷达卫星。在形成对我国全部管辖海域乃至全球海洋水色环境和动力环境遥感监测能力的同时,也将加强对我国黄岩岛、钓鱼岛及西沙、中沙和南沙群岛全部岛屿附近海域的监测。

  截至目前,我国已发射3颗海洋卫星,包括2颗“海洋一号”系列水色卫星,1颗“海洋二号”系列海洋动力环境卫星。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息