腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震初步认定为震群型 已发生60多次余震

2012年09月08日02:56潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 云南省地震局局长皇甫岗向记者介绍,7日云南彝良境内发生的地震类型初步认定为“震群型”。截至7日18时,已经发生60多次余震。其中0.9级以下16次,1.0-1.9级26次,2.0-2.9级20次,3.0-3.9级2次,4.0-4.9级2次,5.0-5.9级2次。

云南省地震局局长皇甫岗介绍,经初步分析,此次地震造成人员伤亡较多,主要原因有:一是灾区人口密度较高;二是灾区很多民房的楼层比较高,但部分房屋基本没有承重结构;三是灾区多为山区地形,容易引发次生地质灾害;四是两次强震叠加。云南省已下拨1000万元应急救灾资金。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息