腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南彝良地震已致67死731伤 直接经济损失35亿

2012年09月08日00:29云南网[微博]杨之辉我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良地震已致67死731伤 直接经济损失35亿

地震引发的山石滚落阻断了通往灾区的道路。图为往来的车辆排起了长龙。彭泽祥 摄

云南网讯 记者从云南省减灾委办公室获悉:据昭通市民政局报告,截至23时50分,地震造成彝良县、昭阳区和大关县3县24个乡镇,74.4万人受灾,67人死亡(彝良县龙安乡1人,洛泽河镇49人,角奎镇11人,荞山乡2人,龙街乡3人,昭阳区北闸镇1人),731人受伤,直接经济损失35亿元。灾情仍在进一步统计中。

灾情发生后,省委、省政府高度重视,为帮助灾区做好抗灾救灾工作,妥善安排好灾民生活,省财政厅下拔救灾补助资金1000万元,其中:应急补助经费800万元,统筹用于灾区应急抢险、灾民生活安置和遇难人员家属抚慰等;工作经费200万元,用于抗震救灾工作补助。

截至23时30分,各级民政部门共发放矿泉水120件、优酸乳85件、饼子12件、食品(包括饼干、蛋黄派等)509斤、应急电筒62把、大米80袋(每袋50斤)、菜籽油80桶。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息