腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州601名公务员涉商业贿赂和充当保护伞受查处

2012年09月07日15:08新华网李娜我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州9月7日电(记者 李娜)截至9月3日,广州市已在“三打”活动中查处涉嫌商业贿赂案国家工作人员390名,挖出充当“保护伞”的国家工作人员211名,这是记者7日从广州市“三打两建”工作会议上获悉的。

上述601名国家工作人员中,有厅局级干部9名,处级干部133名,科级以下干部459名。

从今年2月份开始,广东省开展了以“打击欺行霸市、制假售假和商业贿赂”为主要内容的“三打”活动。广州市共摸排、收到举报、转办涉“三打”线索32507条,三分之一的线索来自群众举报。共查处涉三打案件38793宗,其中,查处欺行霸市案件23991宗,查处制假售假案件13818宗,查办商业贿赂案件984宗,有效净化了干部队伍,规范了市场经济秩序,回应了群众关注度高的民生问题。

广州市委书记万庆良表示,下一阶段“三打两建”的工作重点,将由前一阶段集中实施的“三打”转向“建设社会信用体系和市场监管体系”的“两建”工作上来。其中,政府职能的转变是“两建”工作的重心。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息