腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南5.7级地震 > 正文

云南昭通火车站因地震停运 彝良已有4次余震

2012年09月07日13:51中国广播网[微博]李健飞我要评论(0)
字号:T|T

  中广网昭通9月7日消息(记者李健飞 昭通台苏燕 胡尚静 杨芳)中国地震台网测定,2012年9月7号上午11点19分40秒,在昭通市彝良县与贵州省毕节地区威宁县交界发生一次5.7级地震,彝良发生5.7级地震,震源位于彝良西南部16公里洛泽河东,北纬27.5度、东经104.0度,震源深度为14公里。到现在已经发生了四次余震。最近的一次是5.6级,震中在角奎镇。

  昭通境内震感十分强烈,房屋左右摇晃,家里桌上、柜子里的东西被抖落掉在地上,商铺里货柜倒塌。

  目前,人们撤离到空地,有部分学校已经通知下午放假。昭通火车站暂时不具备乘车条件。

  昭通市政府启动地震应急预案,现各方面已赶赴灾区,紧张开展抢险救灾,尽一切努力降低灾害损失。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息