腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

马英九今日视察彭佳屿 20机炮操演上午8:30登场

2012年09月07日08:19人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马英九今日视察彭佳屿 20机炮操演上午8:30登场

  彭佳屿上有台“海巡署”的巡逻站、台湾“中央气象局”气象站、及百年古迹灯塔;马英九将在“海疆屏障”石碑前发表“东海和平倡议”的后续推动计划重要谈话。(图/台湾“中央社”)

  人民网9月7日电 据台湾今日新闻报道,“草莱操演”今日登场,确保马英九视察彭佳屿行程的安全,同时展现海巡工作成果。台湾“海巡署”将在随行记者搭乘的和星舰上进行20机炮操演,台“国防部”也已完成海、空护航部署。

  马英九今将搭乘空军S-70C直升机前往彭佳屿,发表“东海和平倡议”后续作为重要谈话。同时视导机动巡逻站、气象站、灯塔并听取雷情观测等简报。台“海岸巡防署”配合马英九视察彭佳屿,共派出7艘舰艇,随行媒体记者所搭乘的和星舰将于上午8时半进行20机炮操演,另在35吨、100吨巡防艇和自动扶正救难艇也有救生灭火、登艇演练。

  保钓英雄基隆队陈泗川队长、北机队连江舰余庆源舰长、巡护六号黄依榕船长,也将在今日的行程中接受媒体访问。 台“海巡署”表示,除依正常程序进行海域巡逻外,还将全力配合台“国防部”办理相关安全侦巡 ??作业。 至于侧护任务,则由海军北区巡逻支队(131舰队)在空、岸兵力配合下执行。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息