腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日媒称日本政府将在11日签约“国有化”钓鱼岛

2012年09月07日07:54环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日媒称日本政府将在11日正式“国有化”钓鱼岛

资料图:日本右翼组织人员登钓鱼岛,并在岛上展示日本国旗

据台湾“中央社”引述日本《读卖新闻》9月7日的消息,日本政府预定10日召开相关内阁阁员会议,11日正式将钓鱼岛 “国有化”。

报道称,政府将在11日与所谓的钓鱼岛“岛主”签约,将钓鱼岛“收归国有”。日本政府认为,为了抑制中国的反弹,尽早将钓鱼岛“国有化”是比较好的方法。

针对日本政府针对钓鱼岛上演的闹剧,中方日已多次作出过回应。中国外交部发言人洪磊于9月3日曾明确指出,日方试图通过所谓“国有化”强化其非法立场的图谋是徒劳的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛采取任何单方面措施都是非法、无效的,中方坚决反对。

洪磊在9月6日例行记者会上回答记者提问时也再次表示,当前中日关系受到严重干扰,日方必须立即停止损害中国领土主权。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息