腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

河南商丘一棵瓜秧结62个西瓜 最大的重15公斤

2012年09月07日04:20大河报[微博]陈海峰我要评论(0)
字号:T|T

河南商丘一棵瓜秧结62个西瓜 最大的重15公斤

昨日本报报道了太康县一农民种的一棵瓜秧结了32个西瓜。而商丘梁园区的这棵瓜秧“不服气”,一下子结了62个西瓜。前来围观的村民纷纷拿起自己的手机,试图拍下这一全景,但怎么拍都不能拍全。在现场有一个西瓜长得开裂了,轻轻打开发现,该瓜皮薄瓤红。最大的西瓜有15公斤重。

本报商丘讯 “结的西瓜太多了,拍不全啊。”前来看西瓜的闫庄新村村民想用手机拍下62个西瓜,但怎么都拍不全。9月6日,记者在商丘市梁园区李庄乡闫庄新村蔬菜园里看到,两棵西瓜秧上分别结出了62个西瓜和55个西瓜,瓜秧密密麻麻地向四处伸,占了数十平方米土地。

“以前种植的西瓜结果量少,最多也就是二三十个,今年终于成功了。”种植者梁慧娟说,她从原商丘农校毕业后,一直和闫世民等人搞西瓜种培育。

梁慧娟说,这种西瓜管理起来比较省事,不用整枝和打杈,故名“懒汉西瓜”。“天天来看的人很多,我们不卖也舍不得吃,圈起来留作景观让大家欣赏。”

商丘市梁园区经济作物推广中心蔬菜科科长陶伯金称,这种西瓜的含糖指数为11,约是一般品种西瓜的两倍。 (陈海峰 刘梦珂)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息