腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

克林顿民主党大会激情演讲 赞奥巴马外冷内热

2012年09月07日02:56汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

克林顿民主党大会激情演讲 赞奥巴马外冷内热

图为克林顿与奥巴马在台上拥抱握手

据中国日报消息 美国前总统克林顿5日晚在民主党全国代表大会上发表激情演讲,力挺自己曾经很看不上的奥巴马。克林顿表示,虽然奥巴马外表“冷酷”,但他“内心却是为美国人燃烧的”,并警告称罗姆尼的上台将意味着“你只能靠自己了”。

5日晚,美国民主党全国代表大会在北卡罗来纳州的夏洛特市进行第二天的议程,美国第42任总统克林顿为第44任总统奥巴马的连任竞选在会上发表近一个小时的精彩演讲。克林顿的讲话经常被热情的掌声和欢呼声打断,而提词机的出错似乎没有给这位优秀的演讲者造成什么干扰,相反,克林顿很多时候即兴脱稿演讲,并且效果良好。

如果说米歇尔夫人前一天的演讲是试图以情动人,那么一贯喜欢用数字说话的克林顿当晚则是期望“以理服人”。他引用了许多数据,对共和党代表大会上周针对奥巴马提出的批评逐条反驳。尽管有人对奥巴马的表现不是很满意,但克林顿还是请求美国人“续签总统的合同”。

当克林顿演讲完毕,他向大步走到台上的奥巴马鞠躬,两人紧紧拥抱并握手,随后他们向在场者挥手,一起走下台。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息