腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗原油出口量20年来最低 总统坦言面临困境

2012年09月06日16:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月6日电 据外电报道,伊朗原油出口量降至20年来最低,每天不超过100万桶。

据报道,伊朗当地时间周二,总统内贾德首次坦言伊朗正面临出售原油的困境。他说,8月份伊朗平均每天出口原油大约为90万桶,这个数目不到6个月前的一半。

本来原油出口量排在“石油输出国组织”第二名的伊朗,如今却成为组织内出口原油最少的国家之一,仅排在阿尔及利亚、卡塔尔和厄瓜多尔之前。有关人士称,自从24年前两伊战争结束后,伊朗的原油出口量就没有过这么低的水平。

近来,西方国家加大对伊朗的经济制裁,致使不少国家停止或减少从伊朗进口原油,这直接导致伊朗原油出口成问题。

据悉,西方国家一直怀疑伊朗以和平利用核能为掩护,试图发展核武器。伊朗对此予以坚决否认。为迫使伊朗在核问题上作出让步,欧盟7月1日正式对伊朗实施石油禁运,禁止所有成员国为装载伊朗原油的油轮提供保险,阻止欧盟保险商和再保险商为装载伊朗原油的油轮服务。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息