腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美媒:奥巴马把罗姆尼比林书豪 称要死盯他(图)

2012年09月06日15:26中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美媒:奥巴马把罗姆尼比林书豪 称要死盯他(图)

资料图:奥巴马酷爱打篮球。

美媒:奥巴马把罗姆尼比林书豪 称要死盯他(图)

资料图:林书豪。

中新网9月6日电 据美国媒体5日报道,美国媒体一篇题为《好胜总司令》(The Competitor in Chief)的报道称,奥巴马总统不管做什么都要做到最好,都要赢。他把选战对手罗姆尼比喻成NBA华裔新秀林书豪,而他的团队就是NBA总冠军迈阿密热火队,把林书豪看得死死的,完全施展不开。

报道称,奥巴马今年2月与民主党籍州长聚会时,蒙大拿州州长问他有没有胜选的把握。奥巴马起先很恼火,觉得被看扁,但随即又高兴起来,用他最爱的篮球来打比方。他说,不管罗姆尼有什么动作,他和他的团队都能拦截、封锁他,“我们是迈阿密热火队,他(罗姆尼)是林书豪”。

奥巴马指的是今年2月23日尼克对热火那场比赛,当时“林来疯”正在热头上,林书豪在万众期待下,全场出手11次仅命中1次,而且只有3次助攻,却有多达8次失误,终场热火队以102比88,中止了“林来疯”现象,而且热火队后来还拿到NBA总冠军。

部分美国媒体认为,奥巴马只是在炫耀他有多么懂篮球。不过,美国全国广播公司(NBC)体育记者赫林(Kurt Helin)撰文指出,奥巴马这个比喻不妥当。

赫林表示,林书豪的价值在于他代表了美国梦,他不是最有天赋的球员,但他苦练有成,又打得巧,把他的天分发挥到极至,一路打进NBA,在遇到机会时爆发出来。赫林认为,美国人在林书豪身上看到自己,但在其他超级球星身上则看不到。

网络杂志The Root也称,罗姆尼不是林书豪。罗姆尼一生享有权势,林书豪则曾被许多NBA球队拒于门外后,才打出名号。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息