腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

梅西领衔巴萨球星为中国教师节献祝福

2012年09月06日10:39教育部网站我要评论(0)
字号:T|T

巴萨教师节主题特别版壁纸

巴萨教师节主题特别版壁纸

北京时间9月5日,中国第28个教师节即将到来之际,世界著名足球俱乐部巴塞罗那俱乐部也为中国教师节献上了祝福。该俱乐部设在腾讯的中文官方微博和中文官方网站推出了巴萨教师节主题特别版壁纸。壁纸中,卡通形象的巴萨球星梅西、伊涅斯塔、皮克等球员身背书包,向辛勤工作的教练献上鲜花。中文书写的“教师节快乐”五个大字在图片上方格外醒目。截至目前,该条微博已被网友转发近4000次。

教育部主办的2012“感念师恩”主题宣传活动启动以来,新媒体宣传成为此次主题活动的最大亮点。本次活动不仅在腾讯等门户网站推出了“感念师恩”专题页面,还依托腾讯微博开展一系列在线活动,得到网友的广泛支持与参与。

教育部新闻办公室设在腾讯的2012教师节主题活动官方微博@感念师恩 发起微话题“难忘我的老师”,不到一周时间收到网友3000余篇原创微博,相关话题微博达到33万余条。

网友通过文字、图片等形式表达了对老师的感恩与思念之情,并为老师送上了节日祝福。腾讯网友“阿呜姐姐”说:“山东济南经五路小学陈莉老师,她骄傲挺拔的脖颈,腕表与丝巾,魅力无边的微笑。那是与周围不修边幅的高知女性不一样的另一类知识女性。精致的细节,知性的美,优雅圆润的生活态度。她让我们充满对优雅的渴望。”

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息