腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台湾宜兰县议会密商登钓鱼岛 称是“玩真的”

2012年09月06日09:56中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台湾宜兰县议会密商登钓鱼岛 称是“玩真的”

钓鱼岛 图片来源:台湾《联合报》

中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾宜兰县议会昨天开会商讨“登陆”钓鱼岛,县议员强调,“登岛不是喊爽的而已,是玩真的”,并将邀渔民参与,为防日本阻扰,县议会决定设执行小组密商细节,登岛日期保密。

钓鱼岛问题延烧,宜兰县议员林岳贤因钓鱼岛行政区属头城镇大溪里,日前在县议会提出官方版的保钓运动,提案由议会组团登岛,维护渔权,获得多方议员同意支持,并推选县议员陈金麟任登岛筹备会召集人,昨召开首次筹备会议。

为完成登岛任务,筹备会决定设执行小组,成员包括头城、苏澳籍县议员、头城、苏澳区渔会理事长、头城镇长等人研商细节,所需费用将请县政府筹措经费相助,为防受阻扰,登岛细节及日期都将先保密。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息