腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

马英九:钓鱼岛是传统渔场 “海巡署”要天天去

2012年09月06日07:14东南网我要评论(0)
字号:T|T

  东南网9月6日讯 据台湾媒体报道,国民党主席马英九昨天表示,“海巡署”护渔就是宣示“主权”,“海巡署”护渔行动不是几年去一次,而是年年去,每月去,尤其在渔季(编按,每年9月到隔年2月)应该天天都要去;马英九说,处理海域问题,第一线是海巡、台军在第二线,才是长治久安作为。

  对于是否会登太平岛,马英九说,台安全部门秘书长胡为真已代表他去太平岛,也有朝野“立委”前往;马英九明天也将巡视彭佳屿,发表“东海和平倡议”后续计划相关谈话。

  马英九表示,2008年6月15日9艘“海巡署”船舰全程护渔,保卫全家福号保钓,民众很感动,“这是有史以来台湾船只最接近钓鱼岛的时候,距离仅0.4里。”

  他表示,国民党重返执政以来,“海巡署”有10次与日本公务船对峙的纪录,显示当局对于钓鱼岛的立场坚定。

  他表示,钓鱼岛海域是我们渔民传统渔场,必须保障他们权益,“海巡署”渔季护渔应该要天天去。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息