腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

巴黎华人在日本驻法大使馆举行保钓示威

2012年09月04日18:13人民网[微博]崔悦我要评论(0)
字号:T|T

  人民网巴黎9月4日电 (记者 崔悦)由旅法华人华侨自发组织的“保钓”示威活动9月3日下午在巴黎的日本驻法国大使馆附近举行。据组织者介绍,示威活动由青年华人社团共进会发起,巴黎各主要侨团随后响应号召。据记者目测,陆续到达现场参与示威的人数在150人至200人左右。活动持续时间约2小时。示威者打出“誓死保卫钓鱼岛、中国人民不屈挠”“庆祝反法西斯67胜利”(“庆祝反法西斯战争胜利67周年”,编者注)“日本天皇下跪道歉”等大幅标语,高喊“收复钓鱼岛”“打倒帝国主义”“大中华团结万岁”等口号,播放《义勇军进行曲》等爱国歌曲,并为南京大屠杀遇难者默哀。组织者在演讲中表示,旅法华人希望日本政府不要损害中日关系,相信中国政府一定有能力解决钓鱼岛争端。

(人民网)

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息