腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

叙利亚战火中现爱情 反对派士兵娶护士(图)

2012年09月04日10:55环球时报[微博]李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚战火中现爱情 反对派士兵娶护士(图)

  【环球网报道 记者 李宗泽】叙利亚第二大城市阿勒坡饱受战火摧残,但战争阻止不了爱情种子的发芽——反对派一名受伤狙击手日前在这里得到女护士的悉心照顾,这两人的爱情经历战火后更坚定,并于8月31日在战友见证下结为夫妻。

  据美国世界新闻网9月3日报道,这场战火中的婚礼没有华丽布置,墙上仅以一面反对派大旗作装饰。20岁新郎阿布哈立德(图右)穿上紫色条纹上衣和战斗背心,23岁新娘哈南(图左)则包上白头巾,以护士装代替婚纱。在战友见证下,阿布哈立德情深地把戒指套到哈南的无名指,成为一生伴侣。

  新郎忆述说:“看她第一眼时,我已爱上她。我的腿被枪伤,她每日帮我清洁伤口。我越了解她,便越爱她。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息