腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 正文

日媒称袭日本驻华大使座驾嫌犯或因一时冲动

字号:T|T

人民网9月3日讯 据日本共同社3日报道,涉嫌袭击日本驻华大使丹羽宇一郎座驾并抢夺车上日本国旗的中国男子正在接受警方调查。此人很有可能是在开车途中偶然看到日本国旗,出于气愤,一时冲动做出了夺旗之举。

报道称,此人可能是对日本在钓鱼岛问题上的做法心怀不满。丹羽宇一郎的座驾受到该男子驾驶的安徽牌照车和另一辆北京牌照车的妨碍后被迫停车。事发时在北京牌照车上的男女也已接受了警方调查,但表示并不认识包括夺旗嫌疑人在内的安徽牌照车上的2名男子。

报道说,鉴于这一情况,中国警方倾向认为袭车事件并非事先策划,属偶发性质,可能将依据《治安管理处罚法》对相关4人进行罚款或行政拘留。

(人民网-国际频道)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息