腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚反对派宣称对2日大马士革爆炸案负责

2012年09月03日11:13环球时报[微博]陈薇我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 陈薇】叙利亚首都大马士革市中心阿布 罗马纳区2日遭到爆炸袭击,造成4人受伤。据阿联酋阿拉比亚电视台9月2日消息,爆炸发生后,叙利亚反对派宣称对该事件负责。

“叙利亚自由军”成员阿布 努里透露,叙反对派是此次大马士革爆炸案的制造者。同时,他称叙利亚反对派士兵已经渗入至国家安全总部,计划在总部大楼内安装炸弹装置。

另有大马士革政治活动人士表示,未来大马士革可能会发生更多爆炸袭击,总统府或成为袭击对象。

据此前报道,2枚爆炸装置2日下午在大马士革市中心阿布 罗马纳区被引爆。爆炸造成4人受伤,多辆汽车损毁,周围建筑不同程度被损坏。现场目击者称,爆炸发生在阿布 罗马纳区的马赫迪街,这里毗邻叙利亚国防部、阿拉伯社会复兴党总部等叙利亚重要部门,附近还有一个叙利亚政府军兵营。

两个月以前,叙利亚国家安全总部遭反对派袭击,导致叙利亚前国防部长达乌德 拉杰哈,总统巴沙尔的姐夫、前国防部副部长阿塞夫 舒卡特丧生。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息